Confidentialité des données

Malgré tous les soins d'usage apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s'être glissées dans les informations et/ou documents présentés. La SAS Cébossa Racing ne peut néanmoins garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce site et la responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en aucune circonstance en cas d'éventuelles erreurs. Si vous en constatez, merci de le signaler par courrier électronique à : info@cebossa.com afin que nous procédions aux rectifications correspondantes. La SAS Cébossa Racing se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés, les utilisateurs de ce site disposent d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données les concernant, qu'ils peuvent exercer auprès de :
SAS Cébossa Racing - 43, Méjantel - 48000 Barjac

CONFIDENTIALITÉ
Respectueuse de la confiance que vous lui témoignez en lui communiquant certaines de vos données personnelles, la SAS Cébossa Racing attache la plus grande importance à leur protection et leur confidentialité.
Cette Politique de Confidentialité décrit les principes que la SAS Cébossa Racing respecte lors de la collecte, du traitement et de la conservation de vos données personnelles et les garanties de vos droits sur ces données (confidentialité, accès, sécurité) :

  1. Qui est responsable du traitement de vos données ?
  2. Quelles données collectons-nous ?
  3. Pourquoi collectons-nous vos données ?
  4. A qui sont destinées vos données ?
  5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?
  6. Quels sont vos droits ?
  7. Comment protégeons-nous vos données ?
  8. Notre gestion des cookies

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

La SAS Cébossa Racing, dont le siège social est situé 43, Méjantel - 48000 Barjac
Immatriculée au RCS de Mende sous le numéro 839 826 641

2. QUELLES DONNEES COLLECTONS-NOUS ?

Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle qui peut être utilisée pour vous identifier en tant qu'individu et que vous fournissez au Responsable du Traitement afin de vous enregistrer sur le site pour créer un compte, recevoir des informations ou procéder à une commande en ligne.
Seules les données nécessaires à la bonne exécution de notre activité de e-commerce et de vente au détail des articles et services proposés sur le site www.cebossa.com

Les données personnelles que nous collectons comprennent :

  • vos coordonnées (civilité, nom, prénom, email, n° de téléphone, adresse complète, etc)
  • vos informations de livraison (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison, etc)
  • vos informations techniques : logs techniques, adresse IP, etc.
  • les informations sur les produits que vous avez achetés
  • l’historique de vos commandes
  • l’historique de vos emails échangés avec le service client

La création d’un compte sur le Site nécessite la création d’un mot de
passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous
est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un lien
permettant de définir un nouveau mot de passe vous sera envoyé sur votre
email de contact.

3. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ?

Le traitement de vos données personnelles nous permet de vous mettre à
disposition des services du Site, d’assurer l’amélioration de nos
services et le maintien d’un environnement sécurisé.
Vos données sont traitées pour la finalité principale suivante :

  • réaliser les opérations relatives à notre relation commerciale (commandes,
    paiement, livraisons, factures, comptabilité, enquête de satisfaction,
    service-consommateurs, programme de fidélité, etc) ;

Et plus spécifiquement pour :
•       la gestion de votre Compte, de votre inscription et de votre connexion à notre site, ainsi que la fourniture des services auxquels ils donnent respectivement accès (commande en ligne, ventes privées, envoi de newsletter, etc) ;
•       la gestion de vos commandes ;
•       la gestion de la livraison de vos commandes ;
•       la gestion de la relation client et de vos réclamations ;
•       la création d’une base de données clients aux fins d’actions de fidélisation, de prospection, de promotion, d’études marketing (améliorer votre expérience d’utilisateur et nos services) et ce, conformément à la règlementation en vigueur ;
•       assurer une navigation personnalisée sur le Site : rendre notre Site plus facile à utiliser et adapter nos produits et services à vos intérêts et besoins (proposition de produits associés en fonction du sexe, historique des derniers produits vus, recommandations personnalisées) ;
•       à des fins statistiques ;
•       la conformité de la SAS Cébossa Racing à ses obligations légales en tant qu’éditeur de services de communication électronique au public en ligne (prévenir ou détecter des fraudes, abus, gérer les incidents de sécurité, utilisations et violations de nos conditions générales d’utilisation, amélioration des conditions de navigation, etc).

4. A QUI SONT DESTINEES VOS DONNEES ?

Les données personnelles collectées sont traitées par les collaborateurs internes à la SAS Cébossa Racing pour vous fournir les services que vous sollicitez et conformément aux finalités définies.
La SAS Cébossa Racing s’engage à ne pas vendre vos données personnelles à des tiers.
La SAS Cébossa Racing peut être amenée à transférer vos données personnelles à certains prestataires et partenaires qui l’aident à fournir et améliorer ses services, tels que :

  • Prestataire logistique et de livraison (transporteurscoursiers),
  • Prestataire technique (fournisseurs d'accès à l’Internet, sociétés spécialisées dans les services informatiques et télématiques),
  • Prestataire de paiement (opérateurs bancaires),
  • Prestataire marketing (sociétés
    qui exercent des activités de marketing [y compris les organisations de
    médias sociaux], sociétés spécialisées dans les études de marché et le
    traitement des données, sociétés offrant des services de centres
    d’appel, sociétés fournissant des services d'édition et de
    distribution).

En sa qualité de responsable de traitement, la SAS Cébossa Racing s’assure que l’ensemble de ses prestataires et partenaires, sous-traitants ou co-responsables de traitement, sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et qu’ils mettent notamment en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.
Lorsque ces partenaires sont situés en dehors de l’Union européenne, la SAS Cébossa Racing prend toutes les mesures appropriées pour garantir la sécurisation de tels transferts par l’une des mesures suivantes :

  • soit en obtenant votre consentement exprès et non équivoque de partager vos données personnelles avec ces tiers,
  • soit
    en concluant des contrats de transfert de données reprenant les clauses
    types de la Commission européenne ou en imposant le respect des
    dispositions de l’article 28 du Règlement Général sur la Protection des
    Données.

5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Conformément à la législation et réglementation en vigueur, nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies ci-dessus et cette durée varie en fonction de la finalité du traitement.
A l’expiration de cette période de conservation, vos données seront définitivement effacées ou rendues anonymes de manière irréversible.

Données de votre compte client et de votre programme de fidélité
5 années à compter de la fin des relations avec le Site. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion à votre compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par la SAS Cébossa Racing, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat.
A l’issue de ces 5 ans, un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale sera envoyé. En cas de non réponse ou réponse négative, les données du client seront définitivement effacées ou anonymisées.
Données d’achat
Conservation des données de facturation jusqu'à la fin de la période comptable correspondante et de la période légale de conservation (10 ans).
Abonnement aux communications publicitaires
Conservation de vos données dans ce but jusqu'à la fin du service ou jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement au service ce qui peut être fait à tout moment (en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant à la fin de nos newsletters).

6. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d'un droit d’interrogation, d'accès, de modification, de limitation, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données à caractère personnel, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales.
Vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession.
Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant
SAS CÉBOSSA RACING
43, Méjantel - 48000 Barjac

info@cebossa.com

7. Comment protegeons-nous vos données ?

Nous assurons la sécurité de vos données personnelles en mettant en place une protection renforcée par l’utilisation de mesures de sécurisation techniques et organisationnelles spécifiques visant à empêcher que vos données personnelles ne soient utilisées de manière illicite ou frauduleuse.
Nous veillons particulièrement à ce que vos données à caractère personnel ne soient pas divulguées, déformées, endommagées/ altérées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès.
Nous formons nos salariés et collaborateurs à l'importance de la confidentialité et de la protection des données personnelles. Nous limitons le nombre d'employés ayant accès à vos données à ceux qui contribuent directement à vous fournir des services de qualité.

8. Gestion des cookies

Un cookie est un fichier texte stocké par un site Internet sur votre
ordinateur ou sur votre téléphone portable afin de recueillir
des données concernant votre navigation sur ce site.

Nous utilisons des cookies afin d'identifier les rubriques et les pages que
vous consultez dans le but de faciliter votre navigation et votre
expérience utilisateur.

Facebook et Google sont susceptibles de collecter ou de recevoir des informations provenant de notre site web, et d’utiliser ces informations pour fournir des services de mesure et des publicités ciblées. Vous pouvez refuser la collecte et l’utilisation des informations destinées au ciblage publicitaire, en n'approuvant pas les cookies lors de votre première visite sur le site.

Vos droits

Vous avez le droit d’avoir un accès aux informations personnelles que la SAS Cébossa Racing possède de vous et vous avez le  droit d’être informé de la façon dont nous utilisons ces informations.

Dans le cas où nous possédons de fausses informations sur vous, vous pouvez modifier dès que vous le souhaitez vos informations personnelles directement dans votre compte la SAS Cébossa Racing.

Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos informations personnelles ou d’arrêter de les utiliser dans certaines circonstances.

Enfin, en cas de difficulté dans l’exercice de vos droits, vous avez le droit
de vous adresser à la Commission nationale de l’informatique et des
libertés en France.

la SAS Cébossa Racing peut effectuer des changements sur le traitement de vos données.
Dans ce cas, nous communiquerons ces changements sur notre site.

Si vous avez des questions ou souhaitez apporter des commentaires à propos de ces informations, n’hésitez pas à nous contacter.

Pour plus de renseignements n’hésitez pas à contacter notre service client.